您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
蓝山:上门办理残疾证 健康扶贫暖人心
  • 2019-12-03 08:39
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 彭晶)蓝山中心医院把主题教育同便民惠民活动紧密结合,与县残联一同对在服务残疾人工作中存在的问题和困难进行集中梳理,免费对蓝山县建档立卡贫困户残疾证到期和申请办理残疾证人员进行鉴定,并办理残疾证,彻底解决了残疾人办证程序繁琐的问题。

蓝山县中心医院的医疗专家与县残联负责人利用半个月的时间,分批分组进村入户,详细了解每一名瘫痪在床、行动不便残疾人的身体状况,对符合肢体残疾办证标准,且无法前往医院接受残疾等级鉴定的残疾人当场办理相关手续。“我瘫痪在床,家里离县城又远,本以为办残疾证很麻烦,没想到医院和残联的工作人员亲自上门给我进行鉴定,真是方便。”12月1日,大桥瑶族乡的欧阳大爷拿着办好的残疾证高兴地说。蓝山县中心医院和县残联此次一站式上门服务,共计为县域内13个乡镇52名残疾人现场办理残疾证,同时减少了残疾人办证的繁琐程序,让他们在家门口享受到党和政府扶残惠残政策。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档