您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
“芒果扶贫云超市” 助推双牌农产品“走出去”
  • 2020-03-18 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 潘芳)“大家好,看我身后,就是我们双牌特色野生藤茶,生长在海拔800米以上,原生态、纯天然生长,虽然泡起来和其他茶差不多,但当你咽下去的时候,你的腹部到咽喉,都有一种清香甜美的感觉,直逼你的口腔,并且对降压、降血脂都有好处,喜欢喝茶的朋友们,可以直播间下单哦。”3月16日,双牌县委常委、宣传部长唐俊在“芒果扶贫云超市”直播间变身“带货一姐”,推销家乡的特色农产品。

当天上午,由县委宣传部、县扶贫办及县电商部门与“芒果扶贫云超市”联合开启的“我家有好货”活动,在上梧江瑶族乡盘家村正式启动,当地扶贫干部发动当地农户通过“芒果扶贫云超市”直播小程序摇身变为“主播”,向全国朋友们推销村里特色农货,将正宗土鸡、特色虎爪姜、新鲜土鸡蛋等质优价廉的农产品从源头直接推送到消费者面前,实现真正的农产品源头直供。

蒋丽萍是土生土长的双牌县80后,先后在深圳、广州工作,2012年,她毅然回乡搞起了养殖行业。过了几年,她发现存在销售难的问题。为了把“养在深闺人未识”的农产品销售出去,她前往武汉、广州、长沙等地考察,发现网络能跨越空间的距离,这让她意识到家乡的农产品只有“触网”才能真正打开市场销路。回到双牌后,便在网络上开启了自己的网店,从聘请专业技术人员做设计,到自己一步步摸索运营方法。她按照“企业+基地+农户”“前店+后厂”“线上+线下”模式,在帮助农户销售农货路上有了起色,但蒋丽萍不限于此,她希望通过更多的渠道,帮助更多的村民“触网”,提高村民收入。在得知由省委宣传部会同省委网信办、省商务厅、省扶贫办联合指导支持的“芒果扶贫云超市”小程序直播平台3月12日上线,蒋丽萍立马申请了入驻,开起了自己的“双牌味道”小店,在直播间里为家乡农货拓销量。

“芒果扶贫云超市”以为全省农户提供直播销售平台作支撑,为农户提供了一整套的农产品销售平台服务,助力全省农户打通农产品与市场销路,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合。目前“芒果扶贫云超市”,已向全省农户全面开放,家里有农产品的农户朋友,只需扫描下方二维码,点击立即注册,填写信息,即可一键开出特色农家小店,把手机变成“新农具”,在田间地头就能推销自家特色农产品。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档