您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安“托管服务”推进早稻生产
  • 2020-04-13 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 唐依萍 秦浩)当前正值早稻育秧的关键时期,东安县28家农机农民专业合作社通过为农民提供“托管式”服务,全力推进早稻生产工作。

“我的田很好犁,都连在一起,你帮我犁完。”东安县芭蕉村种田大户周大叔与金稻源农机农民专业合作社社长吴丁生现场商定了60亩早稻田的春耕服务事宜。双方约定好价格和具体事宜后,不一会儿,5辆翻耕车开进田间协同作业,不到两个小时就把60亩稻田翻耕完毕,解决了他的燃眉之急。

由于效率高、口碑好,连日来,金稻源农机农民专业合作社已经接到了附近村、镇的1800多亩早稻田的种植“托管”订单。谈及这些年农民种田的变化,吴丁生感慨地说:“现在农户种田根本不要做什么事,我们提供一条龙的省心服务,农户只要等我们把谷子送至家门口就可以了。”

东安县是湖南省的产粮大县,在做好疫情防控的同时,县农业局抢抓农时开展农业生产,引导各乡镇农机专业合作社为种粮大户开展翻耕、育秧、病虫害管理、水稻收割、烘干、运输等一条龙服务,不仅让农机实现效益最大化,还能让农户轻松种粮、土地添绿。

目前,东安县共注册农机合作社28家,已有6万亩稻田享受“托管服务”,同比增加1.8万亩。“托管服务”的普及,不但有效防止了耕地抛荒,也提升了粮食产量。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档