您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩区开展“书香润心灵 阅读悦生活”世界读书日主题活动
  • 2020-04-23 13:56
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 魏双石)为响应全民终身学习的倡导,在第25个世界读书日到来之际,4月22日上午,冷水滩紫荆社区开展主题为“书香润心灵 、阅读悦生活”的读书活动。社区工作人员、辖区居民共计26人参加活动。

活动中,居民们在社区工作人员的指导下,挑选自己喜欢的书籍,静静地阅读了近一个小时后,大家开始交流读书心得,并相互推荐、介绍自己喜欢的书籍,一起分享知识大餐。在浓浓的书香中,居民们体会到了读书的快乐,充实了自己的精神世界。居民唐满元说:“社区图书室的开放为我们带来了极大的便利,这样的阅读活动也给我们提供了一个适宜的学习环境,学到了很多知识。”

“参与的居民向我们表达了,不出社区就近阅读给他们带来的方便以及对文化和学习的热情与期望,我们也深深地感受到开展读书活动的重要性。我们将持续扩大读书活动的覆盖面,提高居民的参与率,让更多的人通过读书受到教育,陶冶情操,推动读书活动的开展,让更多的居民群众享受文化惠民盛宴。”社区负责人介绍道。

此次读书活动的开展,进一步激发了居民群众读书学习的热情,开阔了思想境界,获得了更多知识,增进了彼此间的友谊,同时也拉近了居民与社区之间的距离,形成了多读书、读好书的文明风尚,营造了全民读书、终身学习的良好社会氛围。冷水滩区紫荆社区将以“书香润心灵 、阅读悦生活”主题读书活动为契机,切实加强社区公共文化基础的配套建设。不断完善公共文化管理服务体系,创新服务方式,充分调动居民阅读的积极性,引导社区居民真读书、读真书,努力将社区图书室、电子阅览室,打造成居民群众武装头脑的“思想屋”、增长知识的“加油站”、丰富精神文化活动的主阵地。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档