您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩推行社保待遇资格线上认证
  • 2020-04-20 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 夏艳春 邓艳明)“现在的科技真厉害,只要对着手机张张嘴、点点头,就能完成认证,真方便。”冷水滩区杨村甸乡杨村甸村村民说。从4月13日起,冷水滩区社会保险服务中心组织辖区内的12个乡镇(开发区)开启社保待遇领取资格认证“刷脸”模式,引导群众以互联网为平台,利用“智慧人社”手机APP、大力推行社保待遇资格线上认证。

为了打消广大参保人的顾虑,冷水滩区社会养老保险服务中心在疫情缓解后,立即组织工作人员在每个乡镇赶集时进镇入村,宣传线上资格认证的优势、演示操作方法,还印制了宣传册,明确说明了认证范围、认证时间,并重点将APP下载使用流程进行了详细图解说明,并对行动不便、无智能手机等难以实施线上资格认证的待遇人员进行上户指导,帮助其完成资格认证,真正实现待遇资格认证不用跑。 此项工作有效打破了时间和空间的局限,节省了更多交通和人力成本。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档