您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩:深山养鸡奔富路
  • 2020-04-24 09:04
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 雷军华 阳少华)深山树林里,千余只土鸡分散其间,有时在树上憩息,有时在山林间觅食。一对瘦小的年轻夫妇穿着一身工作服,一会在喂谷子,一会在给鸡打疫苗,忙得不可开交……4月21日,我们在冷水滩区杨村甸乡沙子坳村苏清秀的生态养殖场看到了这一幕。

沙子坳村为冷水滩区建档立卡贫困村,山多地少,这里地处深山,位于腾云岭国家森林公园脚下,有山有水、生态优良,山坡上树木郁郁葱葱,山塘水清澈见底,散养的土鸡可以在这里自由觅食富含营养的草籽、昆虫等食物。

1988年出生的苏清秀性格内向,但做事却成熟稳重。一说到养鸡这个事,苏清秀这个十分腼腆的女孩子倒是一下就打开了话匣子。

“通过政府宣传引导,我们夫妇免费分别到衡阳和冷水滩学习了种养技术,本来没打算养鸡,但结合实际,我们这里山清水秀环境好,还是养鸡合适些,养出来的鸡品质优、口感好。”苏清秀说道。

为了让市民接受她的土鸡,苏清秀通过朋友试吃宣传,慢慢地也“吃”出了好口碑。“你可别小看我这鸡,它们都是我坚持用稻谷纯粮食喂养,全过程没有任何添加剂,长到1斤后再放到树林里散养,最低要养殖6至8个月才出栏,这样出栏的鸡不仅生态环保、食用安全,而且营养丰富、肉质细嫩、滋味鲜美。”说到这里,苏清秀脸上洋溢着自豪的笑容。

就这样,苏清秀一步一步地为自己家的土鸡打响了知名度。如今,养鸡场里有1500余只土鸡,通过建立的微信群,冷水滩和祁阳的市民都消费她的土鸡。

“现在客户很稳定了,只要10只以上我们都是免费送货到家,还可以包杀,逢年过节时忙些,一天可以卖50多只土鸡,虽然很忙,但很充实。现在我们的土鸡价格是40元一斤,除去成本,一只鸡可以赚30元左右,一年下来可以赚6万多元。下一步我们还打算扩大养殖规模,带动附近村民一起养殖,打出我们的品牌,让市民吃到最优质的土鸡。”苏清秀如是说。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档