您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵:有序推进集体备课共同体建设
  • 2020-05-23 09:47
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 蒋佳新)发挥集体智慧,进行广泛交流,探讨教学之法,形成优质资源,优化课堂教学,从而提高教学质量,发展学生,促进教师专业成长。2020年,零陵区在全区各个学校采取“线上与线下相结合”“城区与乡镇相结合”“乡镇各学校相结合”的方式,大力推进集体备课共同体建设,各项工作正在有序推进。

2020年5月22日,小学语文集体备课组在神仙岭小学录播室开展线下集中研讨活动,来自全区各个学校的60多位语文教师参加了本次研讨活动,零陵区教研室主任和语文教研员到现场给予了具体指导。

本次活动分两大部分,一是梳理思路,从每位成员应该在集体备课中如何做到集体备课平台使用等进行了培训,让老师们清清楚楚走进备课室,顺利进行集体备课。二是针对具体课例《两小儿辩日》开展集体研讨,老师们就教学目标的确定、教学活动的设计、班级学情的分析、教学目标达成的预测等各个方面各抒己见,进行了广泛的讨论交流,从各个方面对主备人的初案进行了论证,最终,主备人根据研讨建议认真修改初案,形成有价值的共案。

本次活动历时三个小时,活动组织紧凑,效果较好,参加活动的多名教师表示,这次活动对各校有序推进集体备课共同体建设起到了很好的示范作用。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档