您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
双牌凝聚各界智慧推动高质量发展
  • 2020-07-31 09:44
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 黄卫平 刘一特)7月30日,双牌县将全县民营经济代表人士暑期谈心活动上提出的民营经济发展问题及建议形成的责任清单下发到县直相关部门和乡镇,要求认真研究,限期提出处理意见和制定相关工作措施。这是该县广泛引导统战成员积极建言献策促进经济社会发展的有力举措。

统一战线建言献策,是促进执政党科学执政和民主执政的重要方式,是凝聚社会各方面智慧力量的重要方法,是推动经济社会高质量发展的有力举措。统一战线人才荟萃、智力密集,是名副其实的“人才库”和“智囊团”。

为充分调动党外代表人士的积极性,双牌县委建立了战线成员建言献策的工作制度,定期或不定期召开座谈会,广泛听取他们的意见和建议,组织相关部门和专家进行评估和论证,将他们好的建议吸纳到政策措施和工作部署中来,为全县发展提供了强大的智力支撑。近年来,双牌县非公经济人士、党外代表人士、党外知识分子等统战力量围绕全县经济社会发展的重点、难点、热点问题,就“和”文化之乡、加快国际慢城建设等近20个课题开展了调研。“和”文化之乡调研建议从采纳立项到实施推进,仅用了一年不到的时间就成功为双牌争取中国“和”之乡的金字招牌。霞灯村先后实施了花千谷3A景区、国际慢城等重大项目,人流量大幅提升,开通县城至霞灯村的公交车辆迫在眉睫。该县党外代表人士主动作为,深入调研,提出建议,今年6月份顺利开通了公交车,极大方便了居民出行,带动全县旅游业快速发展。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档