您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
党建网格化释放服务大能量
  • 2020-07-31 10:00
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 骆力军 丁作丽)“自从我们村推行了党建网格化管理,村里的环境卫生越来越干净。”日前,宁远县仁和镇陈安村网格员纷纷组织群众打扫房前屋后的卫生,看着干净整洁的环境,村党总支书记颇有感触地说。

今年以来,该县全面推行农村党建网格化管理,依托村党组织设置和党员地域分布,合理划分农村网格,建立村党委(党总支部、党支部)+党支部(党小组)+党员中心户“三级网格”,由普通党员担任网格员,每个网格员联系5-10户群众,实行挂牌包户联系制度。同时,把党建网格化管理与党员设岗定责、党员积分管理结合起来,根据党员自身特点、身体状况和不同特长,设立不同的网格服务管理岗位,实施分类管理服务,积极引导党员在政策宣传、环境整治、矛盾化解等方面发挥先锋模范作用,“零距离”服务群众。县级领导联村、乡镇班子成员包村,村党组织第一书记驻村,合力推动网格化运行,指导党员建立网格微信群等,采取“线上互动”与“线下走访”相结合的方式,及时、准确、系统地掌握群众日常诉求等情况,切实为群众提供多样化、个性化、精细化服务。

截至目前,全县410个行政村实现党建网格化全覆盖,1.2万名党员联系帮扶农户,形成党员主联、群众互助、党群共治的基层治理机制,有力推进基层党建和基层治理有机融合、无缝对接。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档