您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
道县:健康扶贫惠民生 送医下乡暖人心
  • 2020-10-21 09:45
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 尹俊和)10月19日,永州市医疗保障局及道县医疗保障局与医疗相关单位20余位专家,在道县马垒村和徂復村联合开展“精准帮扶情意浓 送医送药暖民心”暨第七个“扶贫日”帮扶活动。现场为村民开展义诊及免费体检,让贫困群众有病早发现早治疗,有效减少和避免了一些群众因病致贫、返贫现象发生。活动现场,专家们耐心细致地为村民们分析和讲解身体状况,并提供免费药品及测血糖、血压等服务;详细解答他们提出的许多健康问题,并指导他们如何正确用药;他们在积极普及医学常识和健康知识的同时,还不忘了解因病返贫困户的医疗需求和困难,让义诊更有针对性。

据统计,此次"免费送医下乡"义诊活动,共诊疗患者200余人次,测血压、血糖100余人次,前来咨询达300余人次,发放免费药品200多份,活动现场气氛热烈,赢得了马垒村和徂復村村民的高度称赞。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档