您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安清退住建领域涉企保证金7万余元
  • 2020-10-16 09:00
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 廖湘)近日,东安县组织开展住建领域涉企保证金集中清退现场会,现场清退4家企业投标保证金7万余元。“给你们的收据收管好,退还的3万多元这个星期会打入你们公司账户里面。”在清退住建领域涉企保证金现场,东安县住建部门工作人员将退款收据交到东安县第一工程有限责任公司负责人的手中。该公司在2013年参与芦洪市镇某安置房建设项目投标时,向县住建部门缴纳33000多元投标保证金,后因公司财务人员变动,导致当年所缴纳的投标保证金一直没有申请退还。

今年8月,东安县纪委监委针对多年来历史遗留的沉淀保证金问题,组织县住建部门对历年来收取退还保证金工作进行全面梳理。由于许多企业联系人与办公地址均有变更,清退工作遇到各种困难,住建部门通过电话联系、网络查找等方式寻找清退对象。

据了解,此次集中清退主要针对历年来多次催告无果、投标人未申请退还的工程建设项目投标保证金。而造成这些投标保证金“沉睡”的主要原因有项目暂停、没有签订后续合同、企业自身人员更替等。截至目前,该县住建部门共清退涉企保证金282.26万元。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档