您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
道县加大科技投入 强化客运车辆管理
  • 2020-10-22 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 谢万波 周斌 李俊涛)自全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,道县高度重视科技投入,充分利用智能监控平台,狠抓客运车辆动态管理,及时查纠驾驶员在营运中的违规违法行为,消除安全隐患,有效遏制客运车辆道路交通安全事故的发生。今年来,全县没有发生一起涉及“两客”的道路交通事故,全县道路交通运输安全平稳有序。

今年3月,该县295台长途、短途客运班车全部完成智能监控车载终端安装工作,并接入客运车辆监管平台,纳入动态监控管理,在安全监管智能化信息化管理方面实现了新突破。县交通运输部门组织工作人员对智能监控平台实行24小时值班制,不间断加强对营运车辆的动态管理,同时采取智能监控与路面抽查相结合的办法,安排人员加大对客运车辆路检路查工作力度;对不按规定线路行驶、超出经营线路运营,长途车不按规定休息接驳、超员、超速、超载以及疲劳驾驶、不系安全带等违规违法的驾驶行为,运用智能监控平台第一时间实现监测,并及时依法依规从严处理。

截至目前,共抽查营运客车65560辆次,查处违规违法营运154辆次,其中未系安全带45起、超员26起、超速23起,从源头上消除道路交通安全隐患。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档