您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
新田三管齐下整治拖拉机顽瘴
  • 2020-11-20 08:57
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 肖亚湘 李仁明 )“未年检的拖拉机确实存在很多的安全隐患,还是不能抱侥幸心理。”日前,新田县骥村镇的雷先生看到拖拉机注销登记公示后,立即前往县农机事务中心办理了注销手续。

自2019年11月开展拖拉机顽瘴痼疾专项整治行动以来,新田县三管齐下,多部门联合出击,让拖拉机交通安全教育深入人心。一方面,定期组织民警在滴水岭、新嘉公路、各乡镇主干道设卡,重点查处拖拉机违法载人、无牌、无证、达到报废年限、逾期未年检上路行驶等违法违规行为;另一方面,发布《新田县农业农村局关于对长期脱检拖拉机拟实施注销登记的公示》,对牌证系统内所有长期脱检的拖拉机全部公示,要求机主自公示之日起一个月内主动前往农机管理部门办理补检或注销手续,逾期不办,将依法将公示的拖拉机号牌、行驶证注销。同时,设立了拖拉机“安全课堂”,每月组织技术、法律等领域的人员进村入户,到田间地头面对面讲解拖拉机运输安全、交通法律法规等知识,建立拖拉机手管理系统和微信群,定时通过短信和微信发送安全须知。

据统计,行动开展以来,新田县共联合执法24次,纠正各类违章违法行为197次,扣留问题拖拉机37台,组织大型宣教活动10余场,有效遏制拖拉机交通事故高发态势。截至目前,已完成拖拉机注销登记2833台,占总量的55.9%;正在公示连续三年以上未检验拖拉机拟注销登记1133台,占总量的22.4%。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档