您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩:“微改造”带来大变化
  • 2020-11-20 09:33
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 蒋周平 熊立娥 黄志明)“文明创建给我感受最深的是这个交叉路口的变化,人行道建好了,环境变美了。”11月18日早上,说到环境变化,正在冷水滩区桐木井路和育才路交叉路口锻炼散步的市民李明有话要说。在河东育才路笔者看到,路上的慢行车道把行人和非机动车隔离开来,不仅方便市民出行,还增加了城市景观,同时也保证了市民的交通安全。“以前的桐木井路和育才路交叉路口,杂草丛生、黄土裸露,到处都是建筑垃圾。”说到这条路原来的问题,附近居民纷纷摇头。

今年10月18日,冷水滩区桐木井路和育才路交叉路口改造提升项目启动。“我们根据周边的环境种植了同一大型乔木,现在路口还有6张麻石条凳和2套麻石桌椅,修建的透水砖园路有80余平方米,红叶石楠球、红继木球、麦冬、马尼拉草,整个街道干净、整洁、漂亮了,让路口焕然一新、得到了周边居民的一致好评。”冷水滩区城市卫生和园林绿化服务中心(区创园组)相关负责人说道。为了不影响学生上学和居民出行,这个交叉螺口的改造提升仅用了20多天就完工了。

为让桐木井路和育才路交叉路口整治常态化、制度化,区城市环境卫生和园林绿化中心在路口安排有专门的工作人员每天都会开展常态化巡查,确保及时发现问题,立即进行整改。“我们将坚持执行长效管理机制,确保路口长期保持干净整洁、秩序规范、设施完善、环境舒适。”区城市卫生和园林绿化服务中心(区创园组)的相关负责人说道。桐木井路和育才路交叉路口的改造提升,只是冷水滩区推进文明创建的一个缩影,该区将通过常态整治、长期维护城区绿化、及时解决各类问题等方式,为辖区居民营造良好的生活、工作环境,切实提升大家的获得感、幸福感、安全感。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档