您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
双牌“订单蔬菜”热销粤港澳
  • 2021-01-14 09:49
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯( 通讯员 陈海欧 罗伟)进入冬季,双牌县永岚产业园的粤港澳蔬菜基地里,近千亩甘蓝、生菜、豌豆、油麦菜等直供粤港澳地区的“订单蔬菜”陆续错季上市。这里的蔬菜当天采摘装车,第二天就可以出现在粤港澳地区市民的菜篮子里,不仅有效满足了粤港澳地区季节性蔬菜断货需求,更有效帮助双牌当地群众增收。在甘蓝种植区内,从附近聘请的采摘工人们正在抓紧采收装袋,准备连夜发往广东市场。这些工人来自周边村里,从种植、施肥、管理到最后采收打包,全程在基地里务工,每天可获得80至200元不等的收入。

双牌县粤港澳蔬菜基地规划种植蔬菜3000亩,主要分布在泷泊镇、何家洞镇,全部按照标准化技术规程生产,统一作物布局、统一种苗供应、统一生产技术服务和管理、统一质量标准、统一产品销售。去年冬季,双牌县投资271万元,对永岚产业园实行高标准农田改造,并投资470万元配套建设了灌溉主灌渠、田间滴灌设施,农业生产条件明显改善,农田抗灾减灾能力显著提高。经过改造后,园内田成方、路相通、渠相连、涝能排、旱能灌,农业生产条件得到了极大地改善。

基地负责人于君强在当地流转土地种植蔬菜多年,经验丰富。去年8月,永岚产业园高标准农田改造完成,眼光犀利的于君强,立马在此租赁了1000余亩地种植蔬菜。永岚产业园内蔬菜的上市时间与粤港澳地区当地蔬菜的上市时间是错开的,在销售价格上有优势。目前双牌县永岚产业园出产的甘蓝、生菜、豌豆、油麦菜、红薯粉等农产品产值达4000万元,带动周边350名村民在家门口就业。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档