您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江华:指导养殖场做好防寒保暖 保障冬季禽畜温暖过冬
  • 2021-01-14 09:42
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 蒋林锋)受连日的低温天气影响,夜间温度低至零度,江华瑶族自治县畜牧水产事务中心的技术人员分小组来到各乡镇禽畜养殖场指导防寒保暖工作,帮助禽畜温暖过冬。白芒营镇温氏奶牛场存栏有5000多头奶牛,奶牛的生长受到了低温影响,尤其是刚两个月大的牛崽自身控温系统尚未发育完善,影响更为明显。为防止小牛崽被低温冻伤,县畜牧水产部门的技术人员指导牛场搭建防风卷帘,安装保温灯和加厚地面铺垫来抵御低温天气,通过一系列措施,牛棚夜间温度可提高10度左右。

白芒营镇温氏奶牛场场长陈海坡说:“我们给小牛做了防风卷帘,包括我们在室内装了一些保温灯,通过这样的一个途径给小牛做保暖工作”。为应对低温雨雪天气,江华县畜牧水产部门连日来共入户走访各乡镇96个规模养殖场和养殖大户,并通过微信、手机短信等方式发送天气预警信息、技术指导。江华县畜牧水产事务中心副主任 刘天猛:主要是指导他们在冬季如何保暖,一个是从食料的储备,还有一些保暖措施的采取,另外一个就是从重大疾病防控这方面。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档