您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩“互联网+监督”排查疑点数据9975条
  • 2021-01-26 09:02
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛 通讯员 陈雨航 蒋小斌 文云)冷水滩区“互联网+监督”工作严格按照省市有关文件的要求,采取强有力的措施,全区“一盘棋”,强力推动数据的录入、监管及运用,重点强化对民生资金及村级财务等项目的数据监管,积极发挥平台的监督优势,取得了良好成效。

根据省“互联网+监督”工作要求,对全区所有区直单位及乡镇(街道)等50个单位、110余人账号进行了建档更新,并对“互联网+监督”平台区划进行了校核。要求全区乡镇(街道)、工业园区、马坪开发区所有村财乡代理机构财务人员在村级财务统一软件平台进行村账结账工作。充分利用平台提供的数据碰撞功能,对平台异常数据进行逐个核实,通过基础数据和各类数据“碰撞”比对,发现疑点数据9975条,涉及9个部门,并将疑点数据交由相关部门进行核实,平台大数据分析碰撞疑似问题已全部说明、整改到位。

此外,区纪委监委牵头,组织“互联网+监督”工作办公室,对相关部门和乡镇、街道办事处进行不定期督查问责,重点突出对村级财务和民生资金项目等数据的录入,各单位实行专人管理,压实主体责任,真正把“一把手”工程落到实处,细化工作流程,抓好培训、示范、规范、录入、签字五道关口,层层把关,确保数据录入准确、及时、无误。截至2020年底,共收到处理“互联网+监督”投诉7件,并全部回复和公开,查处违规资金2.6212万元,问责相关责任人2人。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档