您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩:让家园更加美丽
  • 2021-01-18 08:58
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯 通讯员 王洁 邓钰凡

2020年是农村人居环境整治工作三年行动的收官之年。冷水滩区通过清除垃圾、铲除积垢、农村改厕、污水治理等一系列措施,农村人居环境明显改善,村庄环境干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。

自开展农村人居环境整治工作以来,冷水滩区实行区委书记、区长总负责,区级领导包乡镇、乡镇干部包村、村组干部包户工作机制,在全区范围内开展农村人居环境攻坚行动。

行动中,工作人员根据实际制定并印发了符合实际情况的《冷水滩区农村人居环境整治联点共建工作口袋书》,充实了队伍,完善了机制,明确了时间节点。区级领导与包靠乡镇街道党政班子一起研究制订工作方案,细化量化重点任务,合力攻坚、强力推进。74个区直部门重点包靠任务重、难度大的42个村庄,形成村庄吹哨、部门报到、合力攻坚的农村人居环境整治大合唱。

2020年10月26日,随着挖机的轰鸣声,春光村新乡贤理事会首届会长文峰有家约80平方米的空心房被挖倒。文峰有介绍,他家老房子是80年代修建的红砖平房,空置久破旧了,也影响美观。他作为新乡贤会长,应该带头拆除自己家的空心房。

为了加快整治步伐,冷水滩区动员区直机关事业单位冷水滩籍公职人员回原籍本组开展农村人居环境整治工作,按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,线上与线下相结合的模式,网站、微信公众号等新媒体与宣传标语、发放宣传单、倡议书等传统方式相结合,扎实开展改善农村人居环境整治工作。

走进杨村甸乡四明山社区江边组,居民唐建军家庭院干净整洁,种有月季、玫瑰、桂花树等,树下的盆栽花卉,为小院增添了不少生机。唐建军说:“现在周围都很干净、整洁,我们自己家里也是干干净净的。我们这里有花、有草,鸟语花香的,环境特别好。我们会保护好环境,让我们生活的家园更加美丽。”

“全区推进、全域覆盖、全面整改、全面提升”,冷水滩区以村庄清洁、拆除空心房、污水治理等为抓手,全员出动,着力提升乡村颜值,真正提升百姓的幸福感、获得感。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档