您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩提升新建大道景观绿化
  • 2021-01-22 09:06
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 蒋周平 熊立娥 黄志明)1月20日,从冷水滩区城市卫生和园林绿化服务中心(区创园组)获悉,为了打造四季花开、景致错落的城区形象,进一步优化城市景观和生态环境,该区正在抢抓当前晴好天气,在城区主干道路热火朝天地开展景观绿化提升工程。

该区创园组相关负责人介绍,此次集中开工的项目为九嶷大道、凤凰北路、谷源路、水汲江大道等新建大道的绿化规划和建设。在利用和保护原绿的基础上,采用“增色去绿”“抽稀移植”等方法,达到相应的景观绿化效果。根据自身特点定位,在提升景观绿化方面各有侧重,凤凰北路打造井然有序的活力街区和错落有致的四季展廊,九嶷大道将升级成一条集实用、体验、生活于一体的观赏道路。根据农林、厂区、居住区等路段,呈现“四季有花、路路不同”的景观风貌。

据了解,目前九嶷大道已完成乔木种植1000余株、各类风景球类植物7000余株,种植地被2万余平方米,修复山体5000平方米,已投入建设资金3000余万元。水汲江大道等三条新建道路绿化带花坛石已完成建设,下一步将组织客土运输和种树。按照“春花烂漫、夏荫浓郁、秋色斑斓、冬阳落地”的理念,道路绿化工程完工后,一张绿量丰富、色彩鲜明、层次多样、景观靓丽的城市绿网将呈现在市民面前。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档