您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永:“三个全面”让营商环境更优化
  • 2021-01-21 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯 (通讯员 谷广国) 去年以来,江永县紧紧围绕省、市优化营商环境的重大决策部署,县纪委监委联合两办督查室及相关职能部门,通过实施全面优化项目流程、全面规范涉企检查、全面实行“阳光收费”,进一步简化办事流程,提高办事效率,从严监督检查,努力构建“亲”“清”营商环境。

全面优化项目流程。在政务服务中心设立咨询窗口,详细列明办理事项清单,印制办事指南。新开办企业营业执照发放由原来的15个工作日缩短至1个工作日,企业简易注销公示期由原来的45天缩短至20天。2020年,企业变更325户,累计至今企业变更1017户;办理企业全程电子化业务240户,累计至今办理333户;注销企业115户,其中简易注销67户,累计至今共注销企业337户,其中企业简易注销登记177户。全面规范涉企检查。严格执行涉企检查备案制度,凡上级不是明确强制性要求的一律叫停。由县市监局牵头在全县市场监管领域全面落实“双随机、一公开”监管,避免多头执法、重复检查,减轻企业负担。2020年全县开展了10个批次抽查任务,共抽查市场主体175户。强力推进阳光执法行动,对盗窃哄抢、破坏生产经营等违法犯罪行为依法从重从快从严打击处理。全面实行“阳光收费”。制定了《江永县涉企行政事业性收费目录清单》,并在江永政府网及时发布实施。继续实行财政“一站式”打捆收费和涉企收费审核备案制度,对园区内外的工业企业实行行政、事业性收费全免,服务性收费不得超过最低收费标准的三分之一。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档