您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵徐家井社区:壮大党建“朋友圈” 构建居民“幸福园”
  • 2021-01-13 09:48
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 胡国武 刘兰群)以前看书都是从网上或书店买,现在在家门口就能借书、看书,太方便了。”近日,正在零陵区徐家井街道徐家井社区党群服务中心内看书的居民们高兴地聊着。徐家井社区位于零陵区中心城区,现有17个网格,常住人口近20000人,党员716名。近年来,徐家井社区突出党建引领,打出“党建+服务”组合牌,通过党建工作联作、公益事业联办、社区资源联享、居民事务联动、生活环境联建“五联机制”,扎实推进“五好社区”创建,各项工作不断贴近群众、方便群众,打通了社区服务群众的“最后一公里”。

在社区党群服务中心一层的居民之家,宽敞明亮的环境、耐心周到的服务让前来办理业务的刘奶奶心里暖暖的。阳光照在墙上,“心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众”的标语分外耀眼。在这里,老人可以约在一起看书练书法,群众有了难题可以来倾诉,也可以用积分兑换实物……考虑到辖区处于老旧城区,居民多为中低收入家庭,还会为居民定期提供免费心理咨询、法律咨询……

社区党群服务中心占地670平方米,集党务、政务、便民等服务为一体,不但满足了教育培训、党史知识教育、社情民意沟通、开展党内组织生活等需求,也满足了居民文体休闲等多种需求,架起了党员群众沟通的“连心桥”,凝聚了满满的“人气”。

2020年以来,徐家井街道党工委秉承为民服务理念,坚持党建引领,充分运用“大工委”机制,强化街道党工委的“轴心”作用,在街道“大工委”和社区“大党委”的打造上整合各类基层党组织资源和社会资源,搭建有效平台参与社会治理、民生保障、矛盾化解、平安建设、交通顽瘴痼疾整治等,壮大党建‘朋友圈’,构筑区域化党建治理新格局,持续用力保障和改善民生,为社区居民的安居乐业和经济社会发展提供了坚强领导和重要保障。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档