您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵监督+提醒箍紧小微权力
  • 2021-03-02 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 邓中元 廖彬森)“一月底,零陵区已完成村社党组织换届。能够当选村两委班子成员的,都是组织认可、群众信任的‘能人’,如何让这些‘能人’自觉在监督下履职,既‘干事’,又‘干净’,是我们纪检监察机关始终关注的重点。”区纪委监委相关负责人介绍。

近年来,零陵区大力推进“三湘e监督”“党务村务民主协商监督例会制度”等基层小微权力监督,通过“云上+线下”将党务、村务、财务等村级事项全流程公开,形成“云上知、云上督、云上办”的监督新态势。换届刚结束,“党务村务民主协商监督例会制度”的政务公开栏上就立马更新相关内容,便于群众及时掌握了解有关情况,第一时间跟进监督。

只抓监督是远远不够的,教育提醒必不可少。近日,由区委组织部牵头,区纪委监委、区民政局等单位共同组织的零陵区菱角塘镇举行新一届村(社区)干部培训班,把廉洁履新作为新一届村干部们的任前“第一课”,《镇党委书记就如何当好村(社区)干部专题讲课》开讲了,“村里的钱可不可以暂时存放在个人账户?村干部及其近亲属可不可以承揽本村工程?村里能不能出现公务接待?……”及时为“领头雁”们打好廉洁“预防针”。

此外,零陵区纪委监委运用“党务村务民主协商监督例会制度”,对在财务中发现的问题进行函询,并对相关责任人员进行提醒谈话,还建立村干部廉政档案,将结果整改报告存入个人档案,让提醒谈话成为今后常态化工作,不断加强对村干部的监督管理,推动村干部守法守纪,守规尽责。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档