您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永为返乡女农民工免费筛查“两癌”
  • 2021-03-02 09:10
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 周维善 李钟胜)今年大年初四,江永县妇幼保健院大厅里,人头攒动,前来接受服务的妇女比平时多了好几倍。原来这是江永县妇幼保健院提前开展2021年的免费“两癌”筛查工作。

当天,第一批返乡过年的适龄女农民工准点开始接受免费的两癌筛查。“年前在朋友圈里看到这个信息,在广东时就特意预约好了今天早上检查。政府真的为我们这些外出打工的人想得太周到了,让身体健康与打工赚钱两不误。”刚取完号,在休息室候诊的雷大姐高兴地说道。

为落实党委政府重点民生实事项目,进一步保障妇女身心健康,促进“两癌”早发现、早诊断、早治疗、早康复,江永县卫健局联合县计生协、县妇联及时抓住春节返乡农民工回家过年的有利时机,特地为返乡女性农民工开展“关爱女性健康 关注农民女工”的春节期间免费“两癌”筛查活动。截至2月20日,全县共有3500余人通过网上及电话进行服务预约,700余人已进行免费“两癌”筛查。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档