您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
永州经开区:招聘“马力”足 送岗暖人心
  • 2021-03-02 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 钱嘉)新春伊始,永州经开区“春风行动”系列招聘活动如期举行,22家用工企业携近500个招聘岗位广揽人才,区就业服务和社会保障局开足马力,为用工单位和广大求职者搭建公共就业服务“一对一”平台,全方位、多渠道、全心全意提供岗位供需对接,缓解企业招工难、百姓就业难。

今年以来,经开区深入贯彻落实党中央、国务院“六稳六保”工作要求,紧紧围绕“三高四新”战略部署,统筹推进常态化疫情防控与园区重点企业用工服务。召开党委会、专题会研究企业用工问题,出台了“稳就业、保就业”系列工作方案,以“母亲式”服务关怀辖区企业。区就业局先后多次组织力量深入园区各企业开展用工调研,获得了全面的用工需求信息,为进一步推进“春风行动”系列招聘活动奠定了基础。就业局负责人表示:“我区一直将做好‘稳就业’‘保就业’工作摆在‘六稳’‘六保’首要位置,这次春风行动与往年不同,是后疫情时代下的就业形势探底,十分的关键!我们一定会抢抓春节后返工高峰期,突击好招工活动。”

春节前,该区充分摸清企业用工需求,编印《永州经开区春风行动招聘信息快报》8000份,印制劳务协作函5000份,充分利用户外广告栏、户外电子屏、公交电子屏等新媒体和永州市人力资源市场经开区分中心发布企业招聘信息。

春节后在中心城区举办现场招聘会,吸引了2000余名求职者入场,求职登记897人,231人达成就业意向。此外,就业局在经开区、冷水滩区各乡镇开展巡回招聘会,依托各镇“赶闹子”的热闹氛围,吸引2000余名求职者关注,并促使130余人达成就业意向。锦络电子有限公司人力资源负责人罗志凤喜笑颜开地说:“今年经开区的春风行动效果很好,我们两天之内就招到了45人,新生产线没问题了!”

据悉,该区与宁乡、醴陵、湘潭、平江、桃源、靖州等市、县区的高新区、工业集中区、开发区、人社部门商寄劳务协作函22封,宣传永州经开区工作环境、用工制度、福利待遇等,竭诚与各地洽谈劳务合作事宜。

此次“春风行动”将延续至26日,并探索直播带岗网络招聘会,预计再度新增就业人员100余人。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档