您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵“人何线”入选2021年十大“湖南省最美农村路”
  • 2021-11-25 08:54
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 李丽 通讯员 何景立)近日,记者从市交通运输局获悉,省交通运输厅公布2021年十大“湖南省最美农村路”名单,零陵区“人何线”成为全市唯一入选农村路。

据悉,“人何线”起点位于零陵区富家桥镇,终于周家大院,路线全长16.38公里,沿线不仅有荷塘月色、何仙姑故里、周家大院、涧岩头古村等旅游景区和国家级文物保护单位,还有荷花、优质水果蔬菜、富硒水稻、楠竹等七大农业产业基地建设,村民在家门口建起了旅游生态休闲农庄、特色民宿等,走出了一条“文化+旅游+产业”特色发展路径。去年,村民人均纯收入从2017年的8000元增长到3.2万元,这不仅是一条“最美农村路”,更是一条生态路、致富路、幸福路。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档