您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
宁远打造廉洁高效政务服务环境
  • 2022-03-23 09:30
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 单明海)“办事快捷、服务周到,整个过程只花了10多分钟。”近日,在宁远县政务服务中心,市民张先生办理完税票之后,对办理过程赞不绝口。

近年来,宁远县持续在优化营商环境“软环境”方面出实招,实行行政审批简政放权、推进放管服和“一件事一次办”改革,44个行政审批单位全部进驻政务服务大厅,进驻审批事项达2432项。为做精做优服务,今年来,该县以建设“清廉大厅”为契机,擦亮服务“小窗口”,率先提出并践行“到得早一点,走得晚一点,微笑甜一点,服务优一点,干得多一点”优质服务“五个一点”标准,广泛开展“亮身份、优服务”争创“党员示范岗”、红旗窗口、服务明星等评选活动,窗口人员的纪律意识、服务意识、业务能力得到全面提升。

为充分发挥社会监督作用,该县开展了“清廉大厅”专项检查,开通了纪委监委受理举报电话,“好差评”以及 12345政府公共服务热线等多个投诉举报渠道,方便群众反映部门及工作人员在审批服务中的作风和腐败问题。对收集的问题线索,将由县纪委监委党风政风监督室进行调查核实,对存在违法违纪问题的,将严肃追究相关人员责任。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档