您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
蓝山:疫情防控抓得实 经济发展不减速
  • 2022-03-28 09:24
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 杨雄春 梁黎超 成大兵)3月17日,蓝山县湘江源瑶族乡坪源村蓝山谷旅游区,漫山遍野的樱花白如雪、润如玉,游客有序排队扫湖南场所码入园赏花。该县坚持疫情防控和发展两手抓,在公共场所大力推广湖南场所码助力疫情防控,密织疫情防控安全网。

蓝山毗邻粤港澳大湾区,是湖南的“南大门”。该县坚决扛牢疫情防控政治责任,严把“外防输入”关口。在湘粤交界的南风坳设立疫情防控检查服务站,高速公路出入口、车站、景区、商超、文化娱乐场所等重点位置和场所设置疫情防控服务点,全面推广湖南场所码,并组织志愿者开展扫码提醒志愿服务,推动场所码应用全覆盖。组织各行业部门坚持开展场所码扫码巡查,及时曝光问题、敦促立行立改,让场所码应用“严起来”。

教育部门组织各学校实行校园重点管理,入校教职员工和外来人员一律扫码通行,通过家校微信群定时收集学生家长健康码和行程卡,每周组织学校厨师、保安等重点人群开展核酸检测,有序推进全县在校师生按5%的抽检比例开展核酸检测,筑牢校园疫情防控安全防线。文旅广体部门组织文化执法队伍每天对景区和文化娱乐场所开展场所码扫码值班等疫情防控督查,发现问题及时交办,现场整改。该县还利用蓝山新闻网、新蓝山等新闻平台及时更新疫情防控科普知识,增强群众疫情防控意识。

蓝山县疫情防控抓得实,经济发展不减速。在蓝山经开区永州凌盛新材料文创玩具项目建设工地,简单的开工仪式后,工程车在现场来回穿梭,推进标准厂房建设,将建设集裸眼3D文创玩具设计、研发、生产、销售于一体的创新创业基地。目前,该县已在各种公共场所张贴湖南场所码1.55万个,短视频“疫情防控一‘码’当先”推出5天点击量突破10万人次。今年来,已开工重点项目7个,总投资达10.3亿元。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档