您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩社保中心高效服务利企便民
  • 2022-03-29 09:25
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛 通讯员 夏艳春 熊玮琳 蒋小斌)“我之前需到不同的窗口办理社保业务,现在只需要到一个窗口就可以办理了。真是太方便了!”日前,王女士为冷水滩区政务服务中心社保窗口推行的“综合柜员制”服务模式点赞。

今年2月份以来,区社保中心自全面推行社会保险综合柜员制,共有社会保险等30项业务项顺利实现由“多窗口分散受理”变为“一窗通办、一站式办理”,使群众切实享受到更便捷、更舒适的服务。

区社保中心采取业务股室干部职工轮流上岗、以老带新、以熟带生的方式开展窗口服务,打破各业务板块领域界限,按照全业务、全流程针对社保政策法规、信息平台运用、规范服务行为和协调沟通能力等方面进行培训,确保人人成为业务“多面手”。同时,组织全体干部职工召开“业务交流会”,学习最新政策规定及窗口服务规范要求。同时,通过设立咨询引导岗、综合柜员岗、统筹部、稽核部,对收件事项一次性告知,办理时限一次性解答。自今年2月以来,共受理6000件事项,服务群众10000人次。此外,强化网上办理, 通过“湘税社保”“智慧人社”“老来”“掌上12333”等App和“永州社会保险网上服务平台”等,为群众提供社保卡申领补换、养老保险关系转移申请、社保待遇资格认证等情况的在线打印;为参保单位的职工提供参保、停保、续保及个人信息修改等“掌上”服务。自系统上线以来,社保业务累计线上办理700余件。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档