您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
2022年湖南省(春季)乡村文化旅游节新闻通气会在江永县召开
  • 2022-05-10 09:40
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 欧宇馨 翟吉星 李容 通讯员 陈健林)5月10日,2022年湖南省(春季)乡村文化旅游节将在永州市江永县召开。5月9日晚,永州市召开2022年湖南省(春季)乡村文化旅游节新闻通气会,介绍江永县和此次节会的相关情况。

江永地处湖南省西南边陲,位于都庞岭南麓,是南岭片区瑶族人口比例最高但又未实现民族区域自治的山区农业县、革命老区。

江永文化底蕴深厚,是湖南省历史文化名城。全县现有1个4A级旅游景区、5个3A级旅游景区,18个村入选中国传统村名录。

江永名优特产香柚、香芋、香姜、香米、香菇等“江永五香”久享盛名,是首批全国生态建设示范县、全国绿色能源示范县、国家重点生态功能区。江永创新社会扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、消费扶贫在全国推广推介。

2022年湖南省(春季)乡村文化旅游节以“诗画永州·‘香’约江永”为主题,通过“1+8”系列活动,展现永州、江永文化旅游资源,推介永州、江永文化旅游产品,展示永州、江永文化旅游业发展新业态新成就,推动全域乡村旅游又好又快发展。

本次乡村文化旅游节精彩活动有5月10日上午举行的开幕式;永州市文旅形象大使选拔系列活动;谭盾“《女书》回家”交响乐实景演出暨“谭盾·女书音乐主题馆”揭牌仪式;“诗画永州·‘香’约江永”文旅网络推广传播大赛;永州市旅游精品线路考察踩线活动;中国山地户外休闲大会——江永站启动仪式。

活动中,还将举行大型实景女书史诗剧《八角花开》演出;永州市文旅产品及美食展和女性文化体验游。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档