您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
金洞文旅融合项目按下“快进键”
  • 2022-05-10 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘福华)5月9日,走进金洞管理区凤凰乡红日山村文旅融合项目现场,处处可见紧张繁忙的施工场景。“目前,项目已完成投资1500万元,预计2023年底完成。建成后,将进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,让群众在家门口拥抱和享受‘诗和远方’。”项目负责人介绍。

该项目是金洞管理区精心打造的文旅融合项目,占地面积1200余亩,总投资2.5亿元。其中第一期新建茶园150余亩,建立稻田耕作区200余亩,开辟林地面积700余亩,修建游客接待中心和民宿住宅,实现夏季避暑休闲、冬季赏雪养生的工作目标。项目充分挖掘了红日山村地域特点,该村不仅拥有独特的小山地气候,辖区内还有红军墓、苏维埃政府旧址等景点,同时毗邻祁阳市龙凼瀑布仅2公里、双牌县阳明山国家森林公园3公里。近年来,金洞管理区坚持“文旅康养”的产业布局理念,采取“政府控制资源资产,第三方负责规划、设计、建设、营运”的模式,多措并举狠抓文旅融合项目建设,努力把金洞打造成“健康生活目的地”,助推全区文旅事业健康发展和乡村振兴。据统计,仅去年该区文旅融合项目接待游客82万人次,实现旅游性收入4.7亿元。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档