您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安县多措并举确保安全度汛
  • 2022-06-21 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘联波 陈宇 唐旭军)“上游泄洪量增大了,水位上升很快,湘江沿线四个乡镇低洼地段的群众都及时转移了吗?一定要应转尽转,应转早转,确保人民群众生命财产安全!”6月19日,东安县委、县政府主要领导分别深入湘江东安段沿线各乡镇,现场察看水情水位、慰问汛期值班人员、调度指挥沿线群众转移。

当天中午12点左右,广西柳铺电站闸门全开,开始满负荷泄洪,洪峰流量达到6500立方米/秒,预计到达湘江东安段的时间为下午3点。中午1点半,东安县启动防汛Ⅲ级应急响应,紧急转移湘江沿岸上千群众到安全地点。

针对此轮强降雨天气和湘江上游全州段紧急泄洪,东安县及时传达中央、省、市关于当前防汛抗灾的批示指示和防汛会商会精神,采取多项措施积极应对。全县压实“县乡村企”四级包保责任制,以“枕戈待旦”的应急状态,盯死看牢地灾隐患点,并通过电话、短信、广播等方式,将预警信息及时传达到河流低洼段、山区、塘坝溪流、地质灾害点、切坡建房户等地每一个受威胁的群众。在湘江上游全州段紧急泄洪、湘江水位迅速上涨时,县里组织沿线各乡镇紧急行动,迅速转移群众到安全地带。同时,县纪委监委采取定时和不定时检查抽查的方式,要求防汛工作人员加强值班值守,督促防汛工作责任落实,做到责任无空档、防守无盲区。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档