您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
宁远:“赛马比拼”跑出创先争优加速度
  • 2022-06-21 09:18
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 李玲 郑明辉 周运菊)今年以来,宁远县推行园区版“一件事一次办”服务,开辟“即来即办”绿色通道,办理时限提速38%以上。这是该县开展“赛马比拼”活动,推进“五好”园区创建的一个缩影。1~5月,该县已签约引进投资10亿元的新型安全回缩式注射器、投资8亿元的书欣科技等产业项目10个,合同引资23.67亿元。

今年,宁远县开展“三定三比三创”比拼活动,通过年初定目标、定任务、定职责,年中比作风、比实绩、比贡献,年底创标兵单位、创岗位先锋、创服务之星,强化过程管理,推动各项工作创先争优。活动中,该县把年度绩效考核作为“主赛场”,把高质量发展、重点项目建设、“五好”园区创建等十项重点工作作为“分赛道”,搭建“赛马”平台。每个“分赛道”都明确一个牵头单位,明确参赛单位、评比指标和评比细则,采取量化评分的方式,实行每月预警、每季评选,对参赛单位进行综合排位,排名前三名的评为“骏马单位”,排名后三名的评为“蜗牛单位”。第一轮评比,该县共评出“骏马单位”19个、“蜗牛单位”19个。结果一公布,先进的“骏马”为保先进努力向前奔,落后的“蜗牛”知耻后勇主动向前追,有力推动工作落实。一单位因新时代文明实践站“五有”建设进度缓慢而被评为文明创建“蜗牛单位”,得知结果后,该单位找问题、补短板、强举措,立行立改,两天内全部整改到位。

该县还建立县级领导联系“分赛道”制度。县委书记、县长每月调度“赛马比拼”活动开展情况,及时解决各项工作推进过程中遇到的实际问题。每个“分赛道”明确一名分管县级领导挂帅、一个职能部门牵头、一个工作专班负责、一套实施方案推进。县级领导加强日常协调督促,牵头单位积极主动履行职责,参与单位抓好具体工作落实,构建了一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

“赛马比拼”激活了干部队伍一池春水,全县上下争当奋斗者,羞当“躺平族”,各项工作捷报频传。营商环境、道路交通管理等工作经验在全省推介,全市烤烟大田管理、工业经济现场会在宁远召开,荣获全省农村房地一体确权登记、第三次国土调查先进县。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档