您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
金洞打好自建房安全整治“组合拳”
  • 2022-09-23 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘福华 李家平)自建房安全专项整治工作开展以来,金洞管理区上下齐心、协调统一,打好一系列组合拳,进一步筑牢自建房安全防线。

精密谋划,织紧“一张网”。该区第一时间组建工作专班,构建区、乡、村、组四级工作体系,形成纵向贯通、横向联动工作格局。精准排查,不漏一户一人。形成“区直后盾单位+乡镇党政领导+联村乡镇干部+村干部+党员小组长”的“五包一”责任脉络,逐户登记造册,确保隐患排查“不漏一户、不错一栋,不留空白、不留死角”。精细整改,拧紧“安全阀”。制定“一户一策”“一栋一策”整改方案,明确整改时限和责任人,采取“改、停、封、拆”等措施,对账销号。精心宣传,引领“风向标”。充分利用各级媒体和宣传平台广泛宣传自建房安全常识及相关法律法规,引导自建房产权人(管理人、使用人)提高排查整治的主动性和自觉性。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档