您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
蓝山“田间课堂”成为乡村振兴“新引擎”
  • 2022-11-23 09:18
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘振宇 王玉珏)近年来,蓝山县坚持党建引领、统筹优质资源、带动全域教学、实现资源共享,精准培育“三农”人才和高素质农民队伍,助力乡村振兴。

蓝山县塔峰镇花果园村土地肥沃,光照充足,十分适宜葡萄种植,种有夏黑、阳光玫瑰等品种的葡萄3000余亩。11月16日,在博亿农业开发有限公司省级农民田间学校葡萄基地里,农技专家为当地农户详细讲解葡萄冬栽小苗关键技术、秋冬季病虫害预防等知识,帮助农户提高葡萄种植水平,为来年葡萄增产增收打下坚实的基础。李让辉是塔峰镇的葡萄种植户,今年他跟朋友一起流转了近百亩土地种植葡萄。“在田间课堂上,农技专家的授课让我收获满满,不仅破解了很多葡萄种植难题,更加坚定了我发展葡萄种植的信心。”

近年来,蓝山县把培育高素质农民作为乡村振兴人才支撑的重要途径,通过就地培养、吸引发展等方式,分层分类培训高素质农民,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,助力乡村振兴。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档