您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
道县全力保障春运安全
  • 2023-01-20 09:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 谢万波 熊华)春运启动以来,道县围绕“安全、健康、便捷、温馨”的工作目标,多措并举全力保障春运交通安全。

强化领导,高位部署确保安全。春运期间,道县交通运输综合行政执法大队启动安全生产应急预案,安排部署执法力量开展路面巡逻、整治和服务工作;建立每日日报工作机制。针对春运期间,非法营运高“抬头”趋势,制定打击非法营运整治行动方案,对通行公路、高速公路的小型客车及6座以上小客车非法营运违法行为开展集中整治。

强化打击,专项整治违法行为。在开展分析研判的基础上,该县每天安排执法力量开展动态巡逻管控,加大高速公路出口和国省干线公路的巡控力度。开展错时“打非治违”巡查,针对一些驾驶员经常利用执法人员下班时间营运特点,交通执法人员采取错时整治的执勤方式,24小时“不打烊”,在辖区内重点路段蹲守、巡查,严厉打击非法营运行为。目前,累计查处非法营运车辆12台,转运乘客73人次。

强化监管,未雨绸缪保通保畅。加强源头企业监管力度,定期或不定期进行巡查,加强对超限超载出场(站)的监管力度,做好监管记录。对发现的安全隐患建立台账,及时督促企业落实整改,对整改不及时的立案查处。加强路面通行情况巡查,对辖区内干线公路、农村公路路面结冰等可能出现安全隐患进行预警,建立日通报机制。目前,检查源头企业50家次,交通运输企业、公交、出租、网约车公司143家次,检查车辆1210台次。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档