您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
永州经开区打造大数据产业“高地”
  • 2023-05-26 09:30
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘佳宾)5月26日,走进永州经开区潇湘算力中心,只见一排排机柜蓝光闪烁,大批数据信息在此完成传输、分析、存储等操作。“2023年,中心实际上柜率有望超过70%,营收有望超过2500万元。我们将全力打造省级核心数据中心节点,推动数字经济与实体经济深度融合,助力园区高质量发展。”潇湘算力中心相关负责人表示。

近年来,永州经开区全面贯彻落实党的二十大精神和省委、省政府关于强化算力支撑的决策部署,结合永州市“十四五”信息化发展规划,全力打造辐射华南的潇湘算力中心,推动大数据赋能工业、农业、服务业转型升级。

据了解,潇湘算力中心是由政府投资建设的湖南省内最高标准新型算力中心之一,占地28.39亩,建成1000个标准服务器机柜。中心按照国际IDC机房T3+高标准建设,共分为数据机房、动力区、展示区和办公区四个功能区,具备安全可靠与绿色节能环保两大特点,先后获得IDC、CDN、ISP经营许可、数据中心场地基础设施(CQC)A级认证证书。引入电信天翼云、浪潮产业云、中软信创云入驻,并已挂牌“湖南省电子政务外网灾备中心”“中国电信天翼云永州节点”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档