您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永“四化”改革提升服务效能
  • 2023-05-23 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 赵江燕)今年来,江永县以打好优化发展环境持久仗为抓手,深入实施“四化”改革,持续提升政府服务效能,助力经济高质量发展。一季度,江永县营商环境满意度指标在全市排名第一。

企业注册登记便利化。该县有序推进企业登记“一件事一次办”改革,按照“最多跑一次”要求,实现半个工作日办结。依托数字政府建设优势,大力推进“一照通”改革,推广“互联网+政务服务”登记新模式,建立“多证合一”注册登记提交材料清单、企业注销网上服务专区,实现“一网通办、一网统管”,全流程电子化登记注册。

“交房即交证”常态化。全县建立“交房不能同步交证”问题协商机制,制定配套政策,推动流程再造、并行办理、限时办结、信息共享等多项改革,按照“成熟一批开展一批”要求,选择开发项目开展试点,并逐步推广,实现常态化运行。不断完善“互联网+不动产”工作机制,实现不动产登记、税务、金融等部门信息共享。截至目前,完成“交房即交证”项目10个,商品房共1558套。

小微信贷供给规范化。他们畅通银企对接渠道,通过“暖春行动”等形式,搭建分主体、分产品的特定对接场景,为不同类型小微企业提供有针对性的金融服务,持续增加小微企业信贷供给,实现稳定经营。一季度,全县各项贷款余额90.54亿元,比年初新增6.96亿元。

营商信用知识普及化。该县认真落实7日“双公示”、信用承诺、信用产品应用等制度,逐步规范涉企信息统一归集共享,将涉企监管执法信息全量归集入库。健全完善信用信息动态更新和常态化工作机制,提升信息报送覆盖面、规范化程度,实现全县信用数据实时共享。今年,在永州市公共信用信息共享交换平台共归集市场主体信用信息数据284516条。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档