您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
蓝山倾力打造优质教育民生工程
  • 2023-09-15 09:46
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘文斌 杨乐乐)近年来,蓝山县聚焦人民群众对优质教育需求,持续加大教育投入力度,着力改善办学条件、提升教育质量,积极回应人民群众对美好教育的期盼。

近日,走进蓝山县第二中学新校区,宽敞明亮的教室、设施齐全的公寓……“新校区超高的‘颜值’令人眼前一亮,这里无论是规划设计,还是内部环境打造,都贴合学生需求,孩子能在这么好的学校学习,我感觉很开心。”家长江英开心地说。

“这所幼儿园离我们家很近,骑车也就6分钟左右就能到学校,真是很方便。”蓝山县毛俊水库移民区廖赛红说,“这所幼儿园没开园之前,孩子在另外一所距离家比较远的学校上学,每天还要接送,如今家门口附近就有公办幼儿园,解了我的后顾之忧!”

“学校占地总面积为20000平方米,办学规模30个教学班,可容纳1050名学前儿童。目前,已开设13个班,在园幼儿450人。我们将加大市级示范性幼儿园创建力度,努力提高学前教育保教质量,努力提供更加优质的学前教育服务。”蓝山县示范性幼儿园负责人李静说。

蓝山县示范性幼儿园建设是该县推进优质普惠学前教育事业发展的一个缩影。为不断满足人民群众对优质普惠学前教育迫切需求,该县近三年累计投入资金7000余万元,通过新建、改扩建公办幼儿园3所,新增公办学位1560个,实现了“一个乡镇办好一所公办幼儿园”的目标。截至目前,全县公办幼儿园达到22所,公办幼儿园在园幼儿占比和普惠率分别达54%和91%,全县1.23万幼儿入园需求基本实现,学位供给平衡。

在位于蓝山县楠市镇的正市学校,是2023年新建成的一所乡镇标准化寄宿制学校,一至九年级的90余名学生在校住宿,有效破解了农村学生接送难、就餐难、辅导难等难题。蓝山县教育局负责人介绍:“乡镇标准化寄宿制学校建设项目蓝山县重点民生实事项目,是持续改善乡镇学校办学条件、不断提高全县义务教育教学质量的有力举措,今年以来,在通过前期调研的基础上,我县拟完成4所乡镇标准化寄宿制学校建设,确保乡镇寄宿制学校基础设施的达标配套,不断提高群众对乡镇寄宿制教育的满意度。目前已完成4所学校建设任务40%。”

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档