您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳:陈小平带队督导检查春运交通安全管理工作
  • 2024-02-09 09:20
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

2月6日,祁阳市委副书记、市长陈小平深入辖区督导检查春运交通安全管理工作。他强调,要全力以赴为人民群众平安返乡、欢度春节、安全回程创造良好的道路交通环境,坚决防范各类突发事件和安全事故,确保人民群众平安便捷出行。祁阳市副市长唐琳玮以及交通、交警、应急管理局负责人参加。

在唐家岭汽车客运站,陈小平查看售票大厅、安检闸口、候车大厅等核心区域,听取站场春运工作情况汇报,了解运力组织、运输衔接、便民服务以及安全和应急保障等情况。陈小平指出,春运事关人民群众切身利益,各级各部门要加强对道路运输安全的监督管理,特别要抓好源头管理,对营运车辆和设施设备的安全检查,规范客运站场管理,严格落实“三不进站、六不出站”和“三把关,一监督”制度;要保障司乘安全,坚决杜绝客车带病运营;要规范营运车辆动态监管机制,同时,优化运力调配调度,坚决防范各类突发事件和安全事故,最大限度保障群众安全出行、便捷出行、满意出行。

在长流路、观花公路和观音滩镇、白水镇、潘市镇的重点部位和交通节点,陈小平详细了解易拥堵路段的交通疏导、车辆分流及执勤警力配备情况,对坚守春运一线的工作人员送上新春祝福。陈小平强调,要认真做好公路日常养护工作,对巡查过程中发现的公路病害及时修复确保公路整洁畅通;要增强拥堵路段的巡查和交通疏堵保畅力度,提升道路通行效率;要关注天气变化趋势,及时做好灾害性天气的监测、预报、预警工作,强化恶劣天气保安保畅应对措施,抓好重点区域、路段、桥梁巡查,防止交通长时间大面积拥堵。要严格落实值班值守制度,建立健全应急预案,确保春运期间工作有条不紊、大局和谐稳定。(蒋敏杰)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网