您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩区安全生产、信访维稳、湘商回归、园区招工及文明创建工作会议召开
  • 2024-02-08 09:34
  • 来源: 冷水滩区融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

冷水滩融媒讯(记者 李秋燕 周艳梅)2月6日下午,冷水滩区安全生产、信访维稳、湘商回归、园区招工及文明创建工作会议召开,冷水滩区委书记秦志军出席并讲话,区委副书记、区长李辉主持会议,区领导张明、黄燕玲、段发生、王勤、蒋欧林、汤丽娟、王付荣、周显平等参加会议。

会上,与会冷水滩区领导就分管领域的安全生产、信访维稳、湘商回归、园区招工及文明创建等工作进行安排部署。

秦志军指出,安全生产、信访维稳、湘商回归、园区招工及文明创建等工作责任重大,事关社会和谐稳定和经济发展大局,正值新春佳节,全区上下要清醒认识当下形势,切实增强忧患意识,扎实抓好岁末年初的各项重点工作,切实增强紧迫感,以实干的作风将各项工作落到实处。要统筹系统思维、方法,以实干的作风推动安全生产、信访维稳、湘商回归、园区招工及文明创建等工作高质量发展,提高思想认识,各区级领导按照“谁分管谁负责”原则亲自抓、亲自调度、亲自过问、亲自分析研判,各部门、乡镇街道一把手要压实责任,认真履职,以严格的考核倒逼干部职工转作风、提效能、抓落实。要加大宣传力度,通过微信群、朋友圈、短信、走访入户等多渠道及时发布低温雨雪冰冻灾害防范、安全生产、企业招工等相关信息,把群众当亲人来贴心服务,促进理论政策入脑入心,把群众最关心、最关注、最关切的事情抓在手上、落实在行动上,用干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。要进一步明确职责边界,聚焦重点,狠抓督察检查,进一步建立健全安全生产预警预报、值班值守、应急调度等工作机制,全力以赴保安全、保民生、保畅通、保稳定,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

李辉强调,各级各部门要提高政治站位、责任站位、工作站位,切实把思想和行动统一到冷水滩区委、区政府部署要求上来,突出重点抓落实、压实责任抓落实、健全机制抓落实、提升思维抓落实、提高能力抓落实、转变作风抓落实,将各乡镇街道和区直部门的工作放在全区改革发展稳定大局中去谋划和落实,以“时时放心不下”的责任感和“处处大抓落实”的工作作风,认真做好春节前后各项工作,在全力确保全区人民安全安心舒心过节的同时,努力实现一季度“开门稳、开门红”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网