您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵:赵立平带队调研高考、学考、中考准备工作和学生防溺水工作
  • 2024-06-06 09:25
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(通讯员 杨情陆)6月4日下午,零陵区委书记赵立平带队调研2024年高考、学考、中考准备工作和学生防溺水工作。他强调,要用心服务,全面保障,确保“三考”工作万无一失;严谨细致,抓实工作,筑牢学生防溺水安全“堤坝”。区领导龙军、彭定国、秦明明等参加。

2024年湖南省普通高校招生统一考试将于6月7日—9日进行。今年全区参考考生6231人,设3个考点、213个考室。赵立平一行实地检查了考点的保密室、视频监控室、广播室等考试相关场所,现场听取三个考点关于考务安排、设备运行、服务保障、考生备考等情况汇报,详细询问了解考务管理、安全保密、应急处置、交通安全等工作情况。

赵立平对考点扎实有效落实考前准备工作给予肯定。他强调,要高度重视,抓好责任落实。高考事关广大考生切身利益,是全社会高度关注的民生大事,各级各相关部门要高度重视,在思想上再提高,管理上再加强,任务上再落实,力保所有考点各项工作万无一失。要统筹联动,抓细重点环节。强化组织领导和协调配合,全面落实好考点及周边治安和交通秩序维护、考生饮食卫生安全、供电供水保障等各项服务工作,切实为考生营造良好考试环境。要用心服务,抓实全面保障。要坚持以考生为本,考前抓好心理辅导、诚信教育等工作;考中做好送考服务、治安管理、交通疏导、食宿卫生等工作;考后为考生提供义务志愿填报指导、心理疏导等工作,全力实现平安高考、温馨高考。要强化安全,严肃考风考纪。对考前各项准备工作再梳理、再检查、再完善,确保今年继续实现“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总目标。

赵立平还来到霞客渡码头、潇湘码头督导防溺水工作,他强调,学校、家庭、社会要紧密合作、同向发力,共同筑牢防溺水安全防线。要切实做到责任落实到位、排查巡查到位、宣传教育到位、协调配合到位,全方位、无缝隙、无死角防护,形成齐抓共管、密切配合的防溺水工作机制,确保全域全时段安全稳定。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通