您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安:蒋华调研中小学学生食堂管理工作
  • 2024-07-05 11:02
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(通讯员 唐诗琴)7月2日下午,东安县委副书记、县长蒋华调研中小学学生食堂管理工作。副县长周志成参加。

在湖南文津津味餐饮管理有限公司东安分公司,蒋华详细了解食物采购、配送及安全卫生管理等工作情况。他要求,企业要增强食品安全意识,加强采购、存储、运输等环节的风险管控,建立健全食品追溯管理制度,从源头守护好师生“舌尖上的安全”。

在东安一中第一食堂,蒋华认真听取相关负责人关于食堂运作与食品安全管理工作的情况汇报。随后召开座谈会,研究部署下一步工作。

蒋华指出,校园食品安全意义重大,教育部门和各学校要坚持以学生为中心,用心用情用力建设安全、满意的学校食堂。要加强食品安全管理,落实食品配送、食堂食品处理及加工制作等各项制度,强化市场监管部门的监督管理功能,从源头保障食品安全。要加强食堂监督管理,规范食堂财务管理,严肃查处挤占、挪用、贪污学生伙食费等行为,确保专款专用、安全有效;进一步提升食品配送公司服务质量、服务水平,有效降低菜品价格。要提高食堂管理水平,开展中小学食堂厨师烹饪技能培训,丰富食堂用餐选项及菜品选择,确保满足学生用餐需求。要完善管理机制,坚持并完善学校配餐制度,畅通学校与学生、家长沟通反馈渠道,努力提高学校食堂满意度。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通