您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳市召开浯溪数字化馆营运思路座谈会
  • 2024-07-04 09:28
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

7月1日,祁阳市召开浯溪数字化馆营运思路座谈会,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁主持会议并讲话,祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市领导柏雄文,吴东涛,黄爱蓉,柏曼红及相关领域专家嘉宾参加。

会上,相关领域专家嘉宾分享了榕江等景区运营案例,共同探讨多元化运营等模式,随后参会人员就浯溪摩崖石刻文化保护、研究、利用等方面展开交流发言,为探索浯溪数字化馆运营积累了宝贵经验。

蒋良铁指出,浯溪碑林是中华碑刻文化的瑰宝,生动展现了祁阳历史文化内涵,要做好浯溪摩崖石刻文化的传承和发展,让浯溪“活”起来。要坚持保护传承和开发利用相结合,积极探索新思路、新方法,不断挖掘文化内涵,制定最优方案,高标准高质量加快建设浯溪碑林数字博物馆。要继续邀请相关领域专家进行深度合作指导,进一步完善规划方案、修正思路,加快推进“数字浯溪”项目,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平。(陈瑾莹)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通