您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
我市决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会(宁远专场)召开
  • 2020-09-14 10:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 黄玲玲 通讯员 欧阳友忠)9月11日,我市决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会(宁远专场)在冷水滩召开,宁远县委副书记、县长唐何致发布词,介绍了宁远县决战决胜脱贫攻坚的经验做法和成效。

2002年,宁远县被列为省级扶贫开发重点县。党的十八大以来,宁远县委、县政府团结带领全县上下撸起袖子加油干、同心同德促发展,书写了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的时代答卷。截至目前,宁远县103143名建档立卡贫困人口已有100957人实现脱贫、119个贫困村全部出列并巩固,2017年贫困县成功脱贫摘帽;贫困发生率从13.6%降至0.28%;剩余2186名贫困人口已全部达到脱贫标准,2020年底将全部脱贫。

2016年以来,宁远县累计投入各类扶贫资金48.27亿元,为该县脱贫攻坚提供了强有力的资金保障。通过积极探索脱贫攻坚宁远路径,该县在全省率先实施“三分三千”工程,国务院扶贫办进行了专题推介。2015、2016、2017、2019年该县四次进入全省脱贫攻坚先进行列,2015~2019年连续五年被评为全省全面小康十快进县或优秀县。省市脱贫攻坚巩固提升、易地扶贫搬迁、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等8个现场会在宁远召开。全面小康实现程度达到99.7%,实现了从省级贫困县到脱贫摘帽县再到全面小康县的“三级跳”。

发布会上,宁远县委、县政府分管领导还分别就扶贫资金投入保障、易地扶贫搬迁、决战决胜脱贫攻坚年重点工作回答了记者提问。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档