您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
市公安局召开打击“盗抢骗”工作新闻发布会
  • 2021-01-11 09:49
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林 见习记者 刘毅 实习生 杨童 通讯员 宋云钊)1月8日下午,市公安局召开新闻发布会,通报全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪工作情况。

近年来,全市公安机关对各类违法犯罪始终保持严打高压态势不动摇,特别是对群众反响强烈的“盗抢骗”违法犯罪,持续开展专项打击整治行动,取得了发案持续下降,打击效率显著提升,群众安全感、满意度持续增强的良好效果。据统计,全市公安机关2020年共打击处理侵财案件犯罪嫌疑人1389人,同比上升23%,特别是永州公安持续推进警务资源整合,创新工作机制及技战术,精准打击、快侦快破能力不断提升,有效震慑各类违法犯罪活动。

2天侦破冷水滩区帝王广场小区入室抢劫案。1月3日20时许,冷水滩公安分局接到报警,冷水滩区帝王广场小区发生一起入室抢劫案,犯罪嫌疑人胁迫被害人用银行卡网络转账的方式抢走人民币3万元。市、区两级公安机关对此案高度重视,立即调集精干警力迅速开展侦破工作。经缜密侦查布控,民警于1月5日17时将犯罪嫌疑人唐某华成功抓获。

12小时侦破冷水滩区系列砸车窗玻璃盗窃案。1月6日7时许,市公安局情报指挥中心接到报警,当日凌晨,冷水滩区中央新城、书香名邸等小区附近,发生多起砸汽车车窗玻璃盗窃车内财物案、砸门面玻璃入室盗窃案。市、区两级公安机关组建工作专班开展专案侦办,迅速查明该系列盗窃案为一流窜盗窃犯罪团伙所为,调查追踪至衡阳,先后将该犯罪团伙5名成员全部抓获,查获作案小汽车一台及被盗赃物,仅用12小时侦破了系列砸车窗玻璃盗窃案。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档