您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
永州市召开2023年中国龙舟公开赛(湖南·永州站)新闻发布会
  • 2023-05-19 10:52
  • 来源: 红网时刻
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

发布会现场

记者从5月19日上午召开的2023年中国龙舟公开赛(湖南·永州站)新闻发布会上获悉,2023年中国龙舟公开赛(湖南·永州站)将于6月1日至4日在永州潇湘平湖举行。发布会上,市人民政府副市长肖扬介绍2023年中国龙舟公开赛(湖南·永州站)有关情况。

本次赛事由中国龙舟协会、湖南省体育局、永州市人民政府主办,永州市文化旅游广电体育局、永州市冷水滩区人民政府承办。

中国龙舟公开赛创立于2011年,是中国龙舟协会重点打造的品牌赛事,也是深入贯彻落实全民健身计划和体育强国战略的生动实践。赛事的主要目的是通过高水平龙舟竞赛带动各地龙舟运动普及开展,丰富全民健身活动内容,满足新时代人民日益增长的美好生活需要。

近年来,永州群众体育活动蓬勃开展,获得全国群众体育先进单位荣誉称号,传统龙舟赛在群众体育活动中尽显“高光”。端午期间,各县市区纷纷举办盛大的龙舟赛,观龙舟、插艾叶、品香粽是永州人民最深沉的记忆,最幸福的向往。永州市道县被省人民政府授予“龙舟之乡”称号,道州龙船习俗列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

2023年中国龙舟公开赛(湖南·永州站)将有来自全国各地的30余支龙舟队伍、1000余名运动员参赛,预计吸引观赛群众50万至60万人次。本次龙舟赛分为男子组、女子组、大众组3个组别。比赛设4条赛道,采取预赛、复赛、半决赛、小决赛、决赛、轮次赛等方式进行。本次赛事总奖金高达46.9万元,其中男子组奖金25.8万元、女子组奖金14万元、大众组奖金7.1万元。

公开赛期间,永州还将在冷水滩滨江广场举行啤酒音乐节、在零陵古城举办“零陵夜宴”、在双牌阳明山举办“杜鹃花会”等特色文旅活动,让八方宾客饱览锦绣潇湘的旖旎风光,感受千年古城的文化底蕴,体验魅力永州的民俗风情。

今年是中国龙舟公开赛走进永州的第一个年头,永州将依托潇湘平湖优良的水域,倾情打造高水平龙舟专业竞技场地,为来自全国各地的龙舟队伍提供一个展示竞技水平、挥洒运动激情的理想平台。借助此次活动,以体育赛事的独特影响力,助推“千年打卡地·此处是潇湘”文旅品牌;以击水中流、逐浪争先的龙舟精神,推进文化生态旅游名城建设、巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,持续提升永州的知名度和美誉度。(王杨)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档