您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
市应急管理局召开打好安全生产翻身仗新闻发布会
  • 2023-12-22 09:31
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯12月21日上午,市应急管理局召开打好安全生产翻身仗新闻发布会,通报我市2023年安全生产工作开展情况。

今年以来,全市坚持高位推动,压实党政领导责任、安委会责任、属地管理责任、企业主体责任。以问题为导向,扎实开展重大事故隐患专项治理以及重点领域专项整治、“打非治违”等行动。坚持标本兼治,健全工作机制,以优化、协同、高效为原则,着力构建应急综合监管体系和应急指挥调度体系“一网四图”, 加强应急预案体系建设,平战结合推进实战演练,全面提高防范化解重大风险能力。坚持预防为主,补短板、固底板,提升防治能力,全力打好安全生产翻身仗。

记者在发布会上了解到,截至11月底,全市发生生产安全事故起数、死亡人数分别下降50.6%和54.1%,是全省未发生较大生产经营性事故和一次死亡3人以上非生产经营性事故的三个市州之一。

发布会还就相关问题回答了记者提问。 (尹辉)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网