您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > 潇湘名篇
宁远湿地保护管理“利剑出鞘”
2018-02-08 09:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐翔翼) 为促进湿地资源可持续利用和落实湿地公园“一园一法”管理,日前,宁远县出台《九嶷河湿地公园管理办法(试行)》。该办法的出台,为全县湿地公园的规划、建设、管理、保护和利用提供了强有力的保障,是该县湿地保护和管理的一把“利剑”。

近年来,宁远县牢固树立“山水林田湖是一个生命共同体”的生态观,坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,多措并举,加强湿地保护宣传和管理,逐步扩大湿地面积;实施湿地保护和修复工程,提高湿地生态系统服务功能;构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。目前,全县湿地总面积达到3732.49公顷,湿地保护小区面积达2800.08公顷,湿地保护率达75.02%。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024