您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
陈爱林主持召开全市防汛会商会
  • 2022-05-23 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)5月22日下午,市委副书记、市长陈爱林在市防汛抗旱指挥部主持召开全市防汛会商会,分析当前防汛形势,部署本轮强降雨防范应对工作。陈爱林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照省委、省政府部署和市委要求,思想上高度警觉,行动上迅速有力,一线调度,一线落实,切实筑牢防汛安全防线,确保人民群众生命财产安全。刘厚、刘卫华、李黎武、齐爱社等领导参加。

根据气象部门预报,从5月22日到31日,全市将迎来新一轮强降雨,降雨持续时间长、雨量大,致灾风险高。会上,陈爱林传达了市委书记朱洪武关于应对本轮强降雨的批示要求,视频调度了本轮降雨量大的双牌、宁远、道县等地防汛工作情况,听取了气象、水文、水利、农业农村、交通运输、应急管理等部门的情况汇报。他指出,当前正值防汛抗灾的关键时刻,要闻汛而动,立即行动,用担当作为筑牢防汛“堤坝”。

陈爱林强调,要压紧压实责任,全市各级领导干部要率先垂范,靠前指挥,迅速下沉到防汛一线,确保任务到岗到人、措施落实落地。要科学精准调度,做好雨情、水情、汛情的研判预警,及时发布信息,市防指要及时把情况通报给各县市区主要负责人,传达指令,传导压力。要加强山洪、泥石流等地质灾害防范,既要做好技防,更要加强人防,扎实做好现场巡察工作。要加强病险水库、尾矿库、小水电站“两库一站”风险隐患排查整治,联系水库的领导要到现场组织调度,每个尾矿库要安排一名县级领导和一套工作班子具体负责。要有效防范农业灾害,乡镇、村要集中力量做好早稻、烤烟等农作物的防灾减灾工作。要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,完善应急预案,加强物资储备,保障应急力量,把握主动权,打好主动仗。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档