您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
朱洪武:在农村广阔天地扎下根来沉下身去 为全面建设社会主义现代化新永州作出新的更大贡献
  • 2023-05-22 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)5月19日上午,“驻村情·帮扶路”全市乡村振兴驻村帮扶工作誓师大会召开。市委书记朱洪武在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和驻村帮扶工作的重要讲话和指示批示精神,在农村广阔天地扎下根来、沉下身去,干出精彩、干出业绩,为全面建设社会主义现代化新永州作出新的更大贡献。市委副书记、市长陈爱林主持会议。省委基层党建办副主任宁勇华到会指导。刘厚、祝云武、刘玲军、龙飞凤、吴恢才、魏秋云、蒋良铁等领导出席。

朱洪武指出,两年来,广大驻村干部以全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果和解决群众“急难愁盼”问题为抓手,推动帮扶村强组织、固成果、兴产业、美村庄、优服务,用自己的辛苦指数换来了群众的幸福指数,为新时期全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化打下了坚实基础。

朱洪武强调,驻村帮扶是政治任务,务必提高站位、担当作为。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识到做好驻村帮扶工作是落实党中央、国务院决策部署的实际行动,是建强村党组织、夯实党的执政根基的重要举措,是推进强村富民、逐步迈向共同富裕的内在要求,要自觉把驻村帮扶作为重要政治任务不折不扣地执行好、完成好,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强市提供有力支撑。乡村振兴是系统工程,务必抓住关键、精准发力。在激发内生动力、建强基层组织、巩固脱贫成果、推动强村富民、建设和美乡村上担当实干。农村基层是广阔天地,务必身入心至、真抓实干。农村广阔天地为驻村干部施展身手、锻炼成长提供了宽广舞台,大家都要自觉扛牢使命、担起责任,迅速转变身份,争当行家里手,善于团结干事,沉下心融入、沉下身办事、沉下力攻坚。干部队伍是关键因素,务必从严管理、真心关怀。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,完善管理制度,加强保障激励,强化宣传引导,推动驻村干部沉在村里、干在一线。

陈爱林在主持会议时指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大精神和中央对乡村振兴作出的重大决策部署,把牢工作方向,把准职责定位,因地制宜、脚踏实地开展工作。要迅速融入新天地,始终牢记我是谁、为了谁、依靠谁,主动向群众学习,尽快熟悉村情、掌握业务,同乡亲们想在一起、干在一起。要努力干出新业绩,深入开展调查研究,科学制定帮扶计划,牢牢守住粮食安全、耕地保护、防止规模性返贫三条底线,积极运用市场化手段发展乡村产业,尽心尽力帮助群众解决实际问题,在加快推进乡村振兴中展现担当作为。

会上,与会领导为新一轮央派、省派、市派、县派工作队授旗;市委常委、组织部部长祝云武宣读了《关于表扬第一轮乡村振兴驻村帮扶优秀派出单位、优秀工作队和优秀个人的通报》;乡村振兴驻村帮扶工作队代表宋亮、严俊分享了驻村体会;举行了“永州市首轮乡村振兴驻村帮扶纪念卡”发放仪式;蒋国新、陈雄分别代表新一轮乡村振兴驻村帮扶工作队队员和市级派出单位发言。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通